Компания Seagate выпустила на рынок устройств обработки мультимедийной информации медиаплеер FreeAgent Theater+, обеспечивающий вывод аудио и видеоинформации на стандартный телевизор
Евгений Рудометов
>> Часть 3
Рассматривая конструкцию медиаплеера Seagate FreeAgent Theater+ HD Media Player (FreeAgent Theater+), следует обратить внимание, что на передней панели его корпуса размещен один разъем USB 2.0 (обеспечена, как и у остальных портов USB 2.0, совместимость с USB 1.1).
Рядом с этим разъемом USB 2.0 находится еще и окно специального инфракрасного датчика (IK-датчика), обеспечивающего прием команд, отправленных с пульта дистанционного управления (рис. 2).
Здесь необходимо напомнить, что сам корпус медиаплеера FreeAgent Theater+ лишен каких-либо средств управления, за исключением кнопки сброса (кнопка Reset), по нажатию которой осуществляется принудительный перезапуск аппаратно-программных средств данного устройства.
Остается добавить, что указанная кнопка вынесена на заднюю панель медиаплеера FreeAgent Theater+. На этой панели расположены и остальные разъемы данного устройства. Их расшифровка представлена на рис. 4.
Рис. 4. Разъемы задней панели медиаплеера FreeAgent Theater+
Итак, на задней панели медиаплеера FreeAgent Theater+ находятся следующие разъемы:
-
разъем композитного аудио/видео (AV-выход),
-
разъем компонентного видео (Pr/Pb/Y),
-
разъем оптического выхода (S/PDIF),
-
разъем HDMI, способного передавать видео HD ,
-
разъем компьютерной сети,
-
разъем USB 2.0/1.1,
-
блока питания.
Здесь же находится и упомянутая выше кнопка перезапуска (кнопка сброса).
Питание на медиаплеер FreeAgent Theater+ подается от электрической сети переменного тока через компактный блок питания, который прилагается в комплекте. Учитывая низкий уровень потребления электроэнергии устройством в неактивном режиме его блок питания можно оставлять постоянно подключенным к электрической сети.
Остается напомнить, что разъемы портов USB 2.0, расположенные в отсеке и на передней панели медиаплеера FreeAgent Theater+, позволяют легко присоединить к устройству два USB-накопителя. Если к данным портам добавить еще и третий разъем USB 2.0, расположенный на задней панели устройства, то возможное число USB-накопителей, которые можно подключить к данному медиаплееру увеличивается до трех штук.
Наличие нескольких портов удобно при воспроизведении медиафайлов с разных внешних накопителей.
Работоспособность и функциональные возможности предоставленной модели медиаплеера FreeAgent Theater+ были оценены в процессе тестирования в комплекте с LCD-телевизором и USB-накопителями разных конструкций и типов.
Особенности тестирования и некоторые результаты этого тестирования приведены в следующей части данной статьи.
>> Часть 5